Друзья

Нет малозначительных работ — есть только далекоидущие планы

ChiantiМеня всегда восхищают молодые люди, которые стремятся покорить этот мир. В основном это люди — лёгкие в общении, безумно энергичные и c уникальным мышлением. Зина Есепчук является именно таковой личностью. ChiantiКогда появилось желание сниматься в фильмах и с чего это всё началось?

С затишья. Прежде всего был год тишины, сомнений, самоанализа и под конец путешествий, которые помогли мне собраться с духом и приступить к делам. После этого года появились первые съёмки — это была массовка и я вовсе этого не стесняюсь. Все пути берут откуда-то своё начало.Chianti Collage 1В каких интересных фильмах тебе удалось по участвовать?

Я до сих пор снимаюсь в массовках. Это тоже актёрская работа, для получения которой, также нужно проходить многочисленные кастинги. Это позволяет мне, как ещё начинающей актрисе, учавствовать в съёмках крупных фильмов и видеть вживую работу профессиональных и известных актёров. Например, таких как Жан Рено. Одним из моих первых фильмов была автобиография «Певица Далида». Затем другой интересный фильм «Чокнутый рейд» снятый известным бельгийским режиссером Дани Бун. Фильм был снят во французском замке и в мою маленькую роль входило сыграть девушку из делегации восточной Европы. Одни из недавних съёмок — это сериал BBC «Коллекция», рассказывающий историю двух братьев, которые после второй мировой войны, хотят открыть во Франции дом  моды. У меня была роль служанки и мне безумно понравился мой костюм в стиле 40-х годов. В этом сериале, также снимались известные актёры, Джеймс Космо из сериала «Игры Престолов» и дочь Мерил Стрип — Мэми Гаммер. Я рада была видеть их профессиональную работу на съёмочной площадке и полное отсутствие звёздной болезни.

Chianti

ChiantiСнималась ли ты в каком-либо необычном для тебя жанре или роли?

Не поверите, но я уловчилась сняться в индийском кино. Конечно же, это был жанр романтики. Скажу правду, это была моя детская мечта, увидеть как снимается индийское кино. Этот фильм был снят в замке в провинции Франции. Чему я очень рада, съёмки часто проходят в различных частях провинции и дают мне возможность увидеть всю Францию. Одна из самых необычных моих ролей- это роль модели для художника. Это была одна из моих недавних съёмок происходивших этой весной — летом, фильм режиссёра Жака Дуайон —  о периоде жизни известного скульптора Огюста Родена в качестве художника. Моя первая полноценная роль с репликами.

Chianti

Chianti

Изначально, я знаю тебя благодаря твоим работам в качестве фотографа, ты всё ещё этим занимаешься?

Когда-то я хотела фотографировать на профессиональном уровне. Так оно и было, когда я жила в Бухаресте. Затем, я переехала в Париж и стала учиться на ассистента режиссёра, с тех самых пор кинематография стала моим миром. Фотография отошла на второй план, но это вовсе не означает, что я перестала фотографировать красивых людей, которые меня вдохновляют. Я очень ценю эти моменты и заряжаюсь хорошей энергией, когда после фотосессии, человек дарит мне улыбки счастья от сознания своей красоты. Также, фотография в прошлом открыла мне двери в моду. При помощи аккредитации Fashion-Guide, я попала на неделю моды в Париж, в качестве фотографа. Это был незабываемый опыт.Chianti Collage 2Я знаю, что ты очень разносторонний и креативный человек, насколько пригодилось это тебе в сфере кино?

Благодаря своему образованию, я хорошо представляю все обязанности любого члена съёмочной команды. Помимо этого, благодаря своему креативному видению мне удалось поработать ассистентом костюмера. Это происходило до того, как я решила попробовать себя в качестве актрисы. Я люблю пробовать себя в различных профессиях и познавать сферу кинематографии со всевозможных сторон. Думаю что этот бесценный опыт однажды окажет мне большую услугу. Скажу честно, работа ассистентом костюмера меня поразила. Она оказалась довольно-таки не простой. Во-первых, график работы с 6 утра, затем беготня по всему городу в поисках одинаковой одежды для актёров, их дублёров. После этой работы у меня развилась «вешалка-фобия», которая меня не покидала ещё длительное время.ChiantiСейчас будучи уже актрисой, как ты себя чувствуешь, когда тебе подбирают костюмы или фотографируют, веть это всё ты умеешь делать сама?

Как фотограф, я умею объяснять другим, как правильно позировать, а самой себе обьяснить не всегда получается. Когда мне подбирают костюм, я уже не могу воспринимать это просто как клиент, а наблюдаю с профессиональной точки зрения. Был даже такой интересный случай, когда на съёмках одного фильма, я встретилась с бывшими коллегами (костюмерами) с которыми работала два года до этого, будучи на стажировке. Мне было очень приятно, что теперь я актриса и что эти два года для меня прошли не зря.ChiantiПовлиял ли на тебя кто-либо из известных людей кино?

Да, конечно. Самое большое влияние на меня оказал режиссёр Жак Дуайон — наипростейший человек. Мне удалось с ним пообщаться во время моих съёмок в его фильме. Я рассказала ему о том, что  училась на ассистента режиссёра и что снимать кино — мечта всей моей жизни. Он даже послушал идеи для моего кино и посоветовал идти вперёд несмотря ни на что, пока мечта не сбудется. Слова одобрения и советы режиссёра такого масштаба значат очень много для меня.Chianti Collage 3Какие твои дальнейшие планы?

Я хочу вопреки всем и всему снимать свои фильмы. У меня уже есть две идеи для короткометражных фильмов, а также идея полнометражного кино. Идея фильма основано на базе реальной истории, которая произошла со мной и моими друзьями в Стамбуле. Пока что, меня останавливает моя занятость в роли актрисы, ну и конечно же отсутствие соответствующих финансов и связей. Но я не трачу времени понапрасну. Я уверена что мечты сбываются.

Chianti Chianti Chianti Chianti Chianti

Фото: Анастасия Кашина
Особая благодарность CHIANTI

Chianti-Logo-Main

olgamalicova_signing

You Might Also Like

  • Happy Birthday, Olgamalicova.com! — Olgamalicova
    28.02.2017 at 23:22

    […] […]