Pizza Bottoni Mattoni

Соломенная шляпка золотая

_MG_2669«Подумаешь, соломенная шляпка!   
Безделица какая-то и тряпка — 
не платье, не пальто и не жакет…» 

Большинство женщин считают шляпку ненужным аксессуаром, но, разрешите заверить, так Вы считаете лишь потому, что еще не нашли шляпных дел мастера. Ведь, любая, даже самая маленькая шляпка, способна изменить женщину до неузнаваемости: придать ей элегантности, шика, а иногда и озорства. Все зависит от того, какой головной убор Вы выберите. Мы с Ольгой своего мастера уже нашли и спешим познакомить Вас с ним: Pasquale Bonfilio. Он тоже считает, что шляпки идут абсолютно всем женщинам без исключения, стоит раз примерить и…

_MG_2684_MG_2672_MG_2743_MG_2734С Pasquale мы встретились в его ателье. Переступив порог этого волшебного места, ты словно погружаешься в особенный мир. Мир, похожий на сказку или исторический роман. В лаконичной таблетке ты — Грета Гарбо, а в огромной шляпе, созданной из тюля и украшенной перьями — Мария Антуанетта. Недаром, его головные уборы часто используют для съемок кино и глянцевых журналов. Pasquale именно тот мастер, который умеет тонко чувствовать и создавать женское настроение. Одна за другой рождаются шляпки, такие же разные, как и мы, женщины. У каждой свой характер, своя история, свое настоящее и будущее. Как ни странно это звучит, но Pasquale очень долго шел к своей профессии. Кем он только не работал: и кондитером, и реставратором. Однажды, во время летних каникул он поехал навестить друга в Бельгию и задержался там на несколько лет, попав в подмастерья известного мастера, где и зародилась любовь к этому искусству. Да, да, искусству, полюбуйтесь…

_MG_2776

{"autoplay":"true","autoplay_speed":"5000","speed":"300","arrows":"true","dots":"true"}

_MG_2633День за днем Pasquale набирался навыков и за пару месяцев превратился из помощника в руководителя ателье. Ателье, в котором создавались головные уборы для королевских семей Швеции и Голландии, Мадонны и даже самой Королевы Елизаветы, самой известной из всех любительниц шляпок. Талант Pasquale был настолько существенен, что спустя уже пару лет он решил создать собственный бренд в родной Италии. И, конечно же, выбор пал на Милан, модную столицу. Хотя Pasquale и говорит, что совсем не следит за модными тенденциями, любуясь его шляпами, в это сложно поверить. Он не следит за тенденциями, он их создает. Что же вдохновляет мастера? По словам Pasquale, он черпает вдохновение отовсюду: из повседневной жизни, наблюдая за своими клиентами и просто незнакомыми людьми. В разговоре он даже признался нам в том, что мечтает создать шапку невидимку. А нужна она ему для того, чтобы наблюдать за происходящим вокруг и не быть обвиненным в шпионаже))) Часто Pasquale можно встретить гуляющим по миланским улочкам в темных очках. Он не прячется от мира, отнюдь. Он вдохновляется. Еще одним источником вдохновения, а порой и местом, где мастер находит необычные аксессуары для украшения шляпок, он считает блошиные рынки. Чего там только не найти: старинные вышивки, броши, перья, тончайший шелк, батик, золотые и серебряные нити…и снова рождается новая шляпка, новая история, новая жизнь.

_MG_2660

Фото:Татьяна Волобуева

pizza

You Might Also Like